TINKAT DALAM LANJUT KELAYAKAN DALAM BISNIS PERENCANAAN CAFÉ KULINER DI SURABAYA
DOI:
https://doi.org/10.37832/manivest.v1i1.7Abstract
Usaha yang semakin berkembang menjadi satu alasan untuk memperoleh ramalan (forecasting) dalam rencana mewujudkan kegiatan bisnis skala kecil yang akan dibangun di tengah kota Surabaya, apakah investasi pada pendirian usaha ini layak untuk dilaksanakan dan dalam jangka waktu berapa lama usaha depot ini dapat mengembalikan investasinya. Untuk itu perlu dilakukannya suatu penelitian tentang studi kelayakan bisnis yang akan ditinjau dari berbagai aspek yang terkait. Usaha ini merupakan suatu konsep usaha perorangan yang berencana menjual makanan khas dengan menu khas Indonesia, dalam rencana pendirian proyek dengan pengembangan menu yang lebih spesifik dan bertujuan untuk memperkuat citra café dalam upaya memperoleh keunggulan kompetitif dari para pesaing disekitar tengah kota.
References
Alhusna, Galuh Gumelar. 2011. Analisis Kelayakan Bisnis Usaha Kedai Kopi Mobile di Wilayah Kota Bogor. Skripsi. Bogor : FEM-IPB.
Daengs, Heri. 2013. Analisis Kelayakan Bisnis Pada Perencanaan Usaha Café Kuliner di Surabaya, Penelitian, Surabaya, Universitas 45.
Endah, P. Lucia dan P, Syari. 2007. Sukses Mengelola Usaha Warung Makan. Cetakan Pertama. Jakarta : Transmedia.
Gray, C.F dan Larson, E.W. 2007. Manajemen Proyek. Edisi 3. Yogyakarta : Andi.
Husnan, Suad dan Suwarsono. 2000. Studi Kelayakan Proyek : Konsep, Teknik dan Penyusunan Laporan. Yogyakarta: UPP AMP YKPN.
Ibrahim, Yacob H.M. 2009. Studi Kelayakan Bisnis. Edisi Revisi. Jakarta : Rineka Cipta.
Johan, S. 2011. Studi Kelayakan Pengembangan Bisnis. Yogyakarta : Graha Ilmu.
Kasmir dan Jakfar. 2003. Studi Kelayakan Bisnis. Edisi Kedua. Cetakan ke-4. Jakarta: Kencana Prenada Media Group.
Kasmir dan Jakfar. 2009. Studi Kelayakan Bisnis. Edisi ke-2. Jakarta : Kencana Prenada Media Grup.
Kotler, Philip. 2007. Manajemen Pemasaran, Analisis Perencanaan, Pengendalian. Edisi Bahasa Indonesia. Jakarta : Salemba Empat
Prassetya, Aridha. 2010. Manajemen Pemasaran. Cetakan Pertama Surabaya : DHD' 45 Jawa Timur.
Radityo, 2009. Analisis Kelayakan Usaha Pendirian Rumah Makan "Bu SRI". Tugas Akhir. Jakarta : Gunadarma.
Rivai, Arief. 2009. Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Potong (Fattening) Pada PT Zagrotech Dafa International (ZDI) Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor. Penelitian. Bogor : FEM-IPB.
Sutojo, Siswanto. 2000. Studi Kelayakan Proyek : Konsep, Teknik dan Kasus. Cetakan Pertama. Jakarta : Damar Mulia Mustika.